Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Griffin 2009 тестирование (день первый) безветрие.
«Обзоры и тесты»
04.02.2009
Просмотров : 3859
Ну вот и получили новый кайт.  По правде говоря, абсолютно не хочется писать каких-то банальных фраз, которые встречаешь на любом форуме. С другой стороны - куда деваться то? Вобщем, все по порядку.
 
Гриффин 12 2009 года. Цвет красный, логотип черный, баллоны белые. Очень стильно смотрится.
 
 
 
Сегодня был первый день тестирования. Температура за бортом - 17 градусов. Покрытие далеко не быстрое - снегу насыпало прилично. Ветер очень слабый. По прогнозу 4,5 м.с. и мы надеялись, что будет, как обычно дуть сильнее. Однако ветер был даже слабее, чем прогноз, видать запаздывает. Короче 3-4 м.с.
 
Условия, как вы понимаете, мягко говоря не идеальные. Если для парафойла еще нормально, то для балонника весом 4 кг, очень даже проблематично.
 
Думали, если покататься не получиться, так хоть поснимаем его на открытом воздухе.
 
Что получилось в итоге:
 
Достали, накачали. Вот оно первое удобство, которое зимой очень даже необходимо - ван памп. Для тех, кто не знает - накачка через один клапан. Я не знаю, чего там будет с удобством в ремонте (тьфу-тьфу), но то, что кайт готов через две минуты, перевешивает все возможные неудобства. Хотя, я ремонтировал свой Слиншот с ван пампом, и доставал центральный баллон уже раз десять, и не вижу особых неудобств - надо просто уметь это делать и все.
 
 
Вначале ветерок еще вроде бы дул, поэтому в небе было два балонника (Гриффин и Нобиле) и два парафойла ( Озон и по моему Параавис, если не ошибаюсь).
 
Мои ощущения от катания. Прет зараза, как будто у него где-то двигатель вмонтирован. Причем, все это на глазах у всех, а не рыбацкие рассказы.
 
Поменялись со Светой. Я пересел на Озон Френзи 9, а она на Гриффин. Мне девятки было реально мало. Кайт хоть и быстрый, но махать приходилось прилично. А Света даже и не махая кайтом спокойно догоняла меня и уходила вперед.
 
 
Вот на нижнем снимке вдали Андрюха сворачивает парафойл и топает пешком назад, а Света рассекает как нефиг делать.
 
 
Меняться обратно категорически отказалась. Очень понравился кайт.
 
А ветра реально было мало, это видно, поднимали за центральные стропы...
 
 
Я думаю, что с таким нижним ветровым диапазоном кайт хорошо справляется за счет  бОльшего удлинения и отлично продуманного купола. Даже при очеь слабом ветре нет манеры сваливаться назад. Хотя, конечно затянув планку можно легко посадить кайт, как парафойл.
 
Когда уже все свернулись, просто ловить нечего было, я поехал через поле в Надеждино. А на поле снега еще больше - чуть ниже колена. Лыжи то у меня твинтипы, а не фрирайдовые. Всплывать в пухляке ни за что не хотят, так и еду, прорезая туннели в  снегу. И ничего, кайт тащит и тащит. На обратном пути - сильный удар в лыжу, пришлось несколько метров на одной ноге проехать. Оборачиваюсь - здоровенное бревно. Под снегом и не видать было. Выворотил его, будете кататься там, поосторожнее. Уже в машине смотрю - погнул защелку на ботинке, нифига себе ударчик.
 
 
Это я к тому, что ветра почти не было, а кайту было по барабану бревно, не бревно, типа его задача тащить, вот он и тащит.
 
Вобщем впечатления самые положительные. Замечаний пока нет. Завтра будет ветер посильнее, будем дальше тестировать.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0