Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
GIN INUIT - Реклама производителя, и реальные тесты.
«Обзоры и тесты»
17.12.2008
Просмотров : 4996
Сначала представляю информацию производителя.
 
 
 

INUIT – это парафойл GIN занимающий промежуточное звено между начальным кайтом ZIG и high end парафойлом ESKIMO. В INUIT используется четырехстропная дипауэрная система. Кайт предлагает идеальный компромисс между самыми совершенными характеристиками для профессионалов и приспособленностью кайта для всех групп кайтеров, включая новичков и продвинутых.

Разрабатывая INUIT Роберт Грэхэм продолжил концепцию ESKIMO, купола с высокими аэродинамическими характеристиками и управляемости, добавив стабильность и простоту свойственные ZIG.

Кайт обладает великолепной управляемостью и минимальным давлением на планке – что совершенно необычно для парафойлов. Он летает по-настоящему ровно и добавляет уверенности благодаря свой стабильности. В результате - это кайт который предлагает лучшее, что вы можете получить от специально разработанного кайта для не профессионалов. Кайт великолепен для тех кто только узнает, что такое сноукайтинг. Это лучший выбор для исследования новых мест катания, INUIT даст вам больше уверенности и комфорта, но все это не в ущерб летным качествам и управляемости, которые необходимы для того, чтобы вы могли совершенствоваться.

 
Планка управления. INUIT отличает тонкая планка управления, двойная стропа дипауэра, 'pull-pull' механизм триммера, диагональная стропа для самостоятельной посадки кайта. Благодаря страховочному лишу прикрепленному к диагональной стропе, активировав страховочную систему, кайт перейдет в режим автопосадки. Сборка страховочной системы в рабочее состояние очень проста и справиться с этим легко даже в зимних перчатках. На планке управления установлены цветные стропы длиной 23 метра, центральные 220 кг на разрыв, боковые 125 кг. Общее расстояние от планки до кайта составляет 25 метров.
 
 
 

РЮКЗАК Каждый кайт укомплектован рюкзаком INUIT: Который вмещает кайт, планку и персональные вещи.

Особенности: - внутренний карман для карманной электроники - Комфортабельная поддержка спины - поясной ремень с карманом - сноукайтдизайн: ничто не зацепится за натянутые стропы

INUIT Размеры: 4.5m2 / 6.0m2 / 8.0m2 / 10.5m2
 
 
 
И собственно цены:
 

Теперь  мои личные впечатления, посмотрим, насколько они совпадут с рекламой кайта от производителя.

 
Внешний вид:
 
Рюкзак. Все сделано очень аккуратно и добротно. Мне понравились толстые плотные лямки - очень удобно будет носить. Два поперечных ремня, один на уровне груди, другой поясной. Если их застегнуть, то можно хоть висеть вниз головой - рюкзак все равно будет четко зафиксирован. Сам по себе достаточно компактный. По бокам карманы-сеточки. Есть большой внутренний карман на липучке.
Единственное, чего нет на рюкзаке, так это креплений для сноуборда или лыж. Недостаток или нет, решать не мне, я все равно езжу на каталку на машине.
 
Внутри основного рюкзака есть еще один чехол из рипстопа. Это я встречал на AirEvolution. Удобство в том, что основной рюкзак можно оставить, а этот чехольчик убрать в карман и кататься налегке.
 

Ладно, рюкзаки рюкзаками, но не в них счастье. Если кайт будет плохо летать, то все примочки уже не помогут.
 
Летные характеристики:
 
Я бы оценил их на твердую пятерку. Все, что производитель пишет про стабильность и легкость управления - чистая правда.
Управление не просто легкое, а ОЧЕНЬ легкое. Рулить можно пальцами, нагрузки на руки никакой.
Стабильность - сказать нечего, все нормально.
И еще один плюс - скорость купола. Восьмерка очень шустрая. Мне это качество очень нравится.
 
Все вместе это дает быстрый, стабильный, легкий в управлении купол.
 
На моем экземпляре мне пришлось единственное что сделать - дополнительно подстроить длину строп. Несколько дополнительных узелков, и все стало нормально. Иначе купол был слишком закрыт, и при подтягивании планки на себя падал назад, как будто я тянул за перемычку.
 
 
Прикольная страховка. На первый взгяд, не внушающая доверия, а на деле наоборот, прекрасно работающая. Главное, что нет никаких металлических деталей, которые иногда бьют по руке при отстреле. Зарядить на морозе нет проблем, даже цифры поставлены, в каком порядке собирать.
 
 
 
 
Теперь минусы. Их немного, но они есть.
 
Палец чикенлупа. Не знаю, кто его делал ( такое ощущение, что на фабрику проник агент конкурентов, чтобы нагадить), но согнуть на морозе палец, чтобы зафиксировать чикенлуп на крюке, это все равно, что согнуть руками гвоздь-сотку. Мало того, что он сам жесткий, так еще и внутри пластмасса. Плохо, что палец не легко заменяемый. Если треснет, то менять придется все вместе с чикенлупом.
На месте производителя, я бы делал более мягкий палец с легкой заменой.
 
 
 
Система крепления страховочного лиша. После кайтлупов, стропы придется раскручивать куполом, а не планкой, иначе страховочный лиш обматывается вокруг дипауэрной стропы. Сделали бы, как на Эскимо с вертлюгом, было бы намного лучше и удобнее.
 
Вот здесь на фотографии видно, что страховочный лиш обкручивается вокруг дипауэрной стропы, и палец чикенлупа, который невозможно согнуть.
 
  
И не мешало бы добавить резинки для фиксации строп на планке. Вряд ли это приведет к удорожанию, но уже начинаешь привыкать к таким удобным мелочам, как на более старших моделях.
 
Условия, в которых проводились тесты: лед, коньки, ветер 5-7 м.с.
 
 
 
Выводы:
Все, что говорит производитель про Инуит, полностью совпадает с реальностью - стабильность, легкость в управлении. Есть пара мелочей, которые бы хотелось устранить, но основное достоинство - цена, которая не идет в ущерб качеству. Кайт хороший, слов нет.
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0