Дата: Понедельник, 24.08.2020, 15:58 | Сообщение # 23
Статус: Offline
Основные моменты перевода предыдущего видео (360): 1. держать постоянный курс; 2. кайт выводим плавно вверх на 12 часов; 3. НЕ НАЧИНАЕМ ПОВОРОТ, пока кайт не поднимется на 12 часов; 4. в момент начала поворота полностью ослабляем тягу (планку вверх до упора в стопор) и держим отпущенной до конца первой четверти поворота, вес при этом передается полностью на доску, кайт залетает за голову и не поддерживает; 5. во второй четверти поворота частично берем планку на себя и контролируем, чтобы вес был на передней ноге; 6. в третьей четверти поворота добираем планку на себя полностью и перекашиваем для кайтлупа, и уезжаем в первоначальном направлении.
Распространенные ошибки: 1. это не бэкролл, не нужно резко закручиваться в поворот; 2. если вес будет на задней ноге, доска не будет поворачивать и вылетит из воды; 3. не нужно поворачивать, задавливая доску задней ногой.
Собственные ощущения: попробовали с Сашей делать 360, у Саши получается разворот очень маленького радиуса, прямо очень на бэкролл похоже, у меня получается проехать половину дуги и дальше движение останавливается, доска тонет, я падаю. Для себя сделал вывод, что перевод кайта должен идти всё время, плавно и без остановки, т.е. планка должна быть слегка перекошена в первых двух четвертях поворота. Как мне кажется, классно 360 смотрится при движении по дуге большого радиуса, а для этого нужна большая скорость движения фойла (нужно быстро ехать) и маленькая скорость движения кайта (плавно переводить кайт и не останавливать его на 12 часах).
Сообщение отредактировал Ivan_zlz - Среда, 26.08.2020, 21:16