Приветствую Вас "Гость"  |    Регистрация    |   Вход  
Страница 2 из 2«12
Форум » Про кайтинг » Техника катания (безопасность, трюки, вопросы новичков) » Как кататься в передоз? (Особенности безопасного катания в сильный ветер!)
Как кататься в передоз?
dfgДата: Вторник, 11.11.2014, 22:23 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Статус: Offline
Что такое передоз в Новороссийске" До 25мс - вполне катабельно, все что выше - имхо, выживание на воде без особого кайфа и с ненужным риском".   http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=582&p=22

Сообщение отредактировал dfg - Вторник, 11.11.2014, 22:25
 
Ivan_zlzДата: Среда, 12.11.2014, 14:02 | Сообщение # 27
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 367
Статус: Offline
Еще Сократ говорил: "Я знаю, что ничего не знаю". Количество знаний расширяет наши границы непознанного...
В моем кайтовом развитии постоянно срабатывает какой-то ограничитель - как только мне кажется, что я что-то понял и могу это контролировать, то случается какая-то ситуация, которая явно показывает, что еще рано так думать и форсировать события. Такой вот щелчек по носу от высших сил (изучение бодидрага без инструктора- вылет в камыши - первые синяки и шишки как результат Бразильской системы, уехал далеко по озеру - лопнул баллон - возвращение пешком по дну с кайтом под мышкой заняло бы кошмар сколько времени если бы не буксир, каталка в отжим - перекрутились стропы - домой опять на буксире, изучение особенностей рваного ветра - посадка купола на единственную железяку в радиусе 100м - ремонт купола с пропуском хороших катательных дней, изучение сильного ветра - не смог подобрать доску бодидрагом - нахождение ее с помощью товарища по каталке на 200 м ниже по ветру). Много говорилось о том, что все разные, что у каждого своя дорога, но при путешествии в новый мир хорошо было бы иметь путеводитель или хотя бы отзывы тех, кто уже там побывал. В этом смысле форумная информация от первых лиц - очень даже полезная.
    Вспоминаю первый день на лыжах под кайтом, обучение с инструктором, ветер под конец занятия дул 11-13 м/с. Сил уже практически не было, постоянная борьба со скоростью, но до места старта доехать удалось. Хорошо, что я тогда не знал, что такое передоз и рядом был инструктор... Сейчас бы я очень сильно подумал - стоит ли мне на моем кайте кататься в такой ветер...
 
dfgДата: Среда, 12.11.2014, 18:05 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Статус: Offline
Цитата Ivan_zlz ()
Много говорилось о том, что все разные, что у каждого своя дорога, но при путешествии в новый мир хорошо было бы иметь путеводитель или хотя бы отзывы тех, кто уже там побывал. В этом смысле форумная информация от первых лиц - очень даже полезная.
Я бы посоветовал освоить катание на серфе без петель( страплесс) , это хорошо дисциплинирует управление кайтом и доской. Особенно развороты .
 
Ivan_zlzДата: Среда, 12.11.2014, 20:24 | Сообщение # 29
Группа: Кайт клуб
Сообщений: 367
Статус: Offline
А что, хорошая идея. Серфовой доски пока нет, можно петли с флайдора открутить и вперед - мастерство высить!
Эдуард без плавников катался, говорит - нормально едется, а вот без петель на твинтипе никого не видел. Теперь бы еще весны дождаться, а то у нас все водоемы уже со льдом...
 
AdwardДата: Среда, 12.11.2014, 22:19 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2351
Статус: Offline
На твинтипе без петель конечно извращение, но на серфборде - это нормально.

Но в любом случае, серфборд не для встал и поехал, самое прикольное на нем - повороты. Нахлебаешься по самое не хочу.

Серфборд для морского чопа и волн, а не для наших озер. Ну или если ехать куда-нибудь далеко. В лицо не брызгает.
 
dfgДата: Среда, 12.11.2014, 22:45 | Сообщение # 31
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Статус: Offline
На санкт-ленинградском форуме посоветовали такой девайс ,   http://vimeo.com/96132572  , а здесь, как его сделать  http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=13115   , два дня неспешной работы и три слоя лака. Каталка в любом болоте, при любой глубине водоема. В субботу прогноз , поеду катать на ней.
 
LionДата: Четверг, 13.11.2014, 00:36 | Сообщение # 32
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ну да, ну да. Я как бы сам, если так можно выразиться, научился кайтить. В роли учителей пролопатил весь ваш форум, у Захарова тоже отлично описано, да и у питерцев тоже. И море видео.
Таков уж наш "Российский" кайтинг. Или не дует, или реально дозит до полетов в небеса. Передоз и недодоз. Наша стихия. Знаю многих нижегородских кайтеров которые приехав из загранки в наших условиях ездить не могут. Доучиваем, так сказать- адаптируем к нашим условиям. Адским порою.


Сообщение отредактировал Lion - Четверг, 13.11.2014, 04:37
 
LionДата: Четверг, 13.11.2014, 04:34 | Сообщение # 33
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Стоит расслабиться или возомниться, сразу наказание. Помоему большинство поддержит. Летали, и кайты на деревья сажали. Бодидражить как научился, у Соловейкина клип по этой теме есть. А когда пришел момент Х. Я вылетел из доски чуть ли не посередине Гореморя. 2 раза мне ее привозили коллеги. Но потом вспомнив и немного помолясь. Так как волна с головой накрывала научился бодидражить. Но стимулятором была цена доски. Доска+падсы=дорого. Вот и научился. А потом подумал и приобрел лишь ролл. Чумовая штука, о доске не думаешь. Просто кайтишь. Ни разу не вернулась в догонку. А если по рекам и с течением- безценна. Хотя уже в один заход доску ловлю. Что еще сказать. Ах да, всему нужен стимул и страх. И катанию в передоз тоже.
 
LionДата: Четверг, 13.11.2014, 04:36 | Сообщение # 34
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Отстрелил усе и всё. Если стало страшно

Сообщение отредактировал Lion - Четверг, 13.11.2014, 15:55
 
UrallaДата: Четверг, 13.11.2014, 19:02 | Сообщение # 35
Группа: Друзья
Сообщений: 62
Статус: Offline
В передоз есть два варианта:
1. взять кайт меньшего размера (если есть)
2. ипстись

Первый пункт, тут все понятно, он позволяет получать удовольствие от кайтинга. Второй же - более глубокий. Он позволяет получить удовольствие от растраты физической энергии. Этим летом у нас дуло часто и сильно, но при этом ветер не такой все-таки ровный как летом. Бывало, что утром только рассвело, вылез из палатки и катать пока остальные спят - ветер сильный и ровный. А к обеду начинаются кирпичи, и вот это уже передоз. Потому что прыгнуть не получается потому что постоянная борьба со стихией, нет нормальной стойки, зарезки. Фактически в передоз удается только трамваить. Ну или можно съездить через озеро километров на 6 туда-сюда с полной гарантией, что ветер не выключат. smile
По икарусу, могу сказать что делал подобные узелки и использовал, но только в крайнем случае, когда был один кайт с собой.

А зимой в передоз бывает интересно. Например можно катать на восьмерке втроем - один рулит, двое сзади или вместо кайта использовать сноуборд. ))

Или вот весной в сильный ровный ветер можно катать качели на холмах:
http://www.uralla.ru/car-low-man-kiteday-10809.html
В видике на холме дуло 14-16 мс и кайт 15м. Стоя еле хватало сил держаться чтоб не сносило.


Сообщение отредактировал Uralla - Вторник, 18.11.2014, 11:27
 
LionДата: Пятница, 14.11.2014, 11:05 | Сообщение # 36
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Статус: Offline
Помоему , передоз бывает и на носовой платок. Так что и на нем можно улететь.
 
PetrovichДата: Суббота, 15.11.2014, 01:59 | Сообщение # 37
Группа: Друзья
Сообщений: 33
Статус: Offline
в  сильный  ветер   все  нуно  делать  тщательнее -особенно  выход на  воду
на  порыве  27м   на  9ке   мордой  в  песок   нагибало(
темка - воспоминания  о  лучших  каталках)
 
dfgДата: Пятница, 28.11.2014, 23:04 | Сообщение # 38
Группа: Друзья
Сообщений: 67
Статус: Offline
Но в любом случае, серфборд не для встал и поехал, самое прикольное на нем - повороты. Нахлебаешься по самое не хочу. Серфборд для морского чопа и волн, а не для наших озер. Ну или если ехать куда-нибудь далеко. В лицо не брызгает. - цитата                                                                                                                                                                                       Ко мне заезжал покататься Сергей из Амурской области ( такой же дед , как и я). В последний день каталки ветер был слабенький и на твине 136 он поехать не смог , тогда он взял мою фанерную Алайю встал на нее и поехал , до этого он на директе без петель никогда не катал. А тут от безысходности отлично покатал.

Сообщение отредактировал dfg - Пятница, 28.11.2014, 23:06
 
Форум » Про кайтинг » Техника катания (безопасность, трюки, вопросы новичков) » Как кататься в передоз? (Особенности безопасного катания в сильный ветер!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: