Дата: Понедельник, 07.05.2018, 11:39 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Супер денек выдался!
Чудесно катанули по логу, а обратно к месту старта так быстро доехали что захотелось себе скоростомер или как он там правильно называется) ну и высотомер тоже бы не помешал, чтобы стремиться перепрыгнуть 7м и начать мегалупы мочить!
Если кто знает оптимальный вариант данного гаджета скиньте ссылку
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 17:40 | Сообщение # 7
А хорошо было! Компания поднимает настроение многократно. Очень приятно было ехать и видеть вдалеке чей-то кайт - Наши в городе!!! Про 7 метров я тоже всё думаю... Вспомнил ощущения в бассейне, на 5 метровой вышке - хочется развернуться и спуститься вниз по лесенке. А тут на 2 метра выше, плюс твои 2 метра роста. Это как с третьего этажа вниз сигануть. Анализировал свои прыжки на видео со Степного - там в районе 4 метров от воды до доски получается. Маловато будет. А через дамбу я перепрыгнул клёво, прямо как Len10 в Тарифе (когда на крайнем прыжке чуть не убился): разогнался, после отталкивания провал ветра, а уже лечу... понимаю, что высоты крайне мало, поднял ноги с доской, думал пятой точкой призем на глину будет, но таки проскочил до воды, приземлил на доску, счастливый, еду... а кайт-то за головой, его перевести надо было, поздно... это я потом уже додумывал.... Ну и вывод: сжатые булки могут добавить пару сантиметров к высоте прыжка!
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 21:32 | Сообщение # 8
А я вообще не понимаю высоту своего прыжка и есть ли она вообще, высота? Ощущаю что сейчас я прыгаю выше чем осенью, а сколько было осенью не понятно! Надо сделать как Эдуард предлагал, взять удочку 5 м воткнуть и прыгать рядом или через)
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 22:05 | Сообщение # 10
tav выкладывал обучалку мегалупов, там сказано для безопасного мегалупа высота прыжка должна быть не ниже 7ми метров, свободное падение пока кайт не крутанется и не подхватит
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 22:24 | Сообщение # 12
Так мы и учимся, образ цели должен быть, к чему стремиться! А сейчас если можно по подробней разобрать слово НОРМАЛЬНО, что оно подразумевает, какие основные критерии?
- Когда можешь прыгнуть с заданной точки, а не там, где выдернуло
- Когда можешь перепрыгнуть препятствие, причем заранее (по силе ветра) можешь понять - перелетишь или нет.
- Можешь прыгать "во все пироги" при максимальном ветре. При передозе короче...
- Когда в прыжке смотришь на проезжающий рядом кайт сверху вниз
- Когда приземляешь 10 из 10 прыжков
- Когда знаешь что делать на маятнике, чтобы не грохнуться
- Когда можешь прыгать с холмов, ну или других каких возвышенностей.
Уж извините, но то, что изображает на каталке большинство - это не прыжки, а фиг пойми чего. Вроде бы и написано столько всего... а пофигу, как десять лет назад козлячили, так и продолжают.
Наш офисный народ любит чтобы если захотел на шпагат сесть, то сразу. А так, чтобы тренироваться... данунафиг.
У меня предложение: сформировать уровни и подтверждать квалификацию, чтобы виден был прогресс. Типа как знак ГТО, только у нас будет, например: кандидат ГКЛ (готов к кайтлупам), Мастер ГМЛ (готов к мегалупам), Старейшина ГНП (готов начинать прыжки).
Вы, Аркадий, Влад, Саша, Вова... Андрей Шаповалов, Денис Васин. Про первую пятерку думаю, что это люди, морально и технически готовые катать в ураган. Тема скользкая, надеюсь никого не обидел. К своим успехам отношусь критически, но путь и цель вижу.
Андрей и Денис еще не так хорошо прыгают, чтобы соответствовать всем пунктам. Я по крайней мере не видел... Аркаша вообще давно не в Омске, так что остается четыре человека.
Почему тема скользкая? Вполне себе объективная...
Я вот если не могу на шпагат сесть, то не буду картину гнать, а соглашусь, что да, не могу.
Ты уже прыгаешь, но сам же понимаешь, что весь потенциал кайта не используешь.
Нормальная высота определяется очень просто:
Обычный прыжок - ты прыгнул и приземлился. Все быстро. Ну может немного вперед пролетел.
Нормальный прыжок - ты прыгнул, оглянулся по сторонам, все внизу... потом думаешь - ну пора приземляться. Иногда кайтом пару раз приходится махануть в зените пока приземляешься.
В общем, когда в прыжке появляется время обозреть окрестности, считай метров пять-семь есть.
Вот знающего человека сразу видно! Пока я гаджиты да удочки ищу чтоб высоту определять, а на деле то, прыгнул успел репу почисать да сигпретку раскурить значит 5-7 уже есть))) Всё гениальное просто, значит мочим мегалуп после перекура))))
Очкометр V1.0: Прыгнул-приземлил - 0,5 м Взял грэб - 1,0 м Перелетел камышовый островок - 1,5 м Успел крикнуть в полете "Эге-ге-гей" - 2,0 м Почесал репу в прыжке - 3,0 м Сделал дэдмена - 4,0 м Посмотрел окрестности - 5,0 м Посмотрел окрестности и место приземления - 7,0 м Понял, что это возможно твой последний прыжок - 9,0 м Увидел что там за горизонтом - 15 м Покурил, почистил тину с ботинков, подкрутил винты на доске - 20 м Перелетел с Райнфельда в Пикетное - 30 м
Ну тоже хорошее понятное определение высоты! Я ща на четвёртом уровне, может даже на четвёртом с половиной, Эге-ге-гей ещё не могу, но протяжное Ууух получается! Надо за лето допрыгнуть до почесываний!