Вообще-то зимний сезон уже открыли до меня, но я открыл его на коньках! Последний день с ветром на этой недели очень хотелось использовать! До последнего думал: брать или не брать кайтборд... не взял... а надо было! Игорь почему-то умолчал о том, что на Пикетном ещё есть места, где рулит лето! По приезду на Пикетном светило солнышко, дул ветер, травку присыпало свежим снежком - красота!
Сначала опасался, аккуратничал, потом объехал все озеро по периметру - везде лёд нормальный. Там где куски снега примерзли - зубодробиловка. Там где слышны потрескивания и лёд тёмный - толщина около 4см. В трёх местах (ближе к середине озера) нашёл большие полыньи с открытой водой. В одну из них прямиком уходит лыжня...
Коньки с кайтом - необычные ощущения. Самое интересное, что с кайтом оказалось проще, чем без него! Жаль только, что айскайтинг, как день рождения, бывает раз в году... Откатал три часа, потом ветер стал постепенно стихать, но для коньков хватало! Пока едешь - тяга есть, остановился - кайт в воздухе еле держится! Лыжи так и не стал надевать - ещё успеется. Хотя для лыж покрытие суперское! Самый классный и ровный лёд был в районе стоянки на северо-восточном берегу. Там можно было рекорды скорости ставить. Если в хоккей играть, то лучше посмотреть места справа или слева от привычного места стоянки, метров 200. Там и лёд ровный и прочный и с трёх сторон камыши.
Сообщение отредактировал Ivan_zlz - Суббота, 11.11.2017, 13:22
Иван, катали везде...с Ярославом объехали почти все Пикетное, вода была только в одном месте . Размер полыньи был 20 на 10 , где сидело штук 15 уток! Повсей видимости лёд где-то ломанулся и вода вышла на поверхность .(проверять не советую )
Утки жирные! А вот с полыньями вопрос интересный. Там где вода выходит на поверхность льда чопа не видно. Так что я думаю, в полыньях льда нет - растворился теплой водой. Размер открытой воды в трех местах примерно 300-400 метров в длину и 50-100 в ширину. Можно по карте померить. Красным обозначил полыньи, зеленым - роооовный классный лед, 1 - обычное место стоянки, 2 - альтернативное (где лодки и причал). От берега до первой полыньи 600 м. Перед обычным местом стоянки проверял толщину льда в 7 метрах от берега было 10см.
Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:23 | Сообщение # 4
Статус: Offline
Откатал сегодня на пикетном и на райнфельде. Так вот лёд отмеченный зелёным на всем Райнфельде. Там просто кайфово! И 3-4 мс сегодня были идеальными для айскайтинга! Если ещё удастся поайскайтить то советую на рф!!!
Да, точно, на РФ кайф! И айскайтинг нифига не травмоопасный, просто кататься надо уметь! И зря говорят, что у Кутузова глаза не было... глаз у него был!!! Вот и у меня с рукой та же история.
Что же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь... Вчера, на РФ: исколесили всё озеро, ломали лед в трещинах, прыгали во все пироги на порывах, катались по камышам, выезжали в секретные разливы, которых не видно с воды, гоняли вдоль берега с обрывом (вот там и навернулся, ударился тыльной стороной ладони о смерзшийся кусок земли), под конец даже оверштаги стали получаться!
По результатам рентгена - трещина в кости, смещения нет, гипс на три недели. Ждем пока навалит много мягкого снега, планов громадье! Спасибо, поправлюсь обязательно! Иван, я оверштаг на лыжах весь прошлый зимний сезон мучал - не получалось, у Эда совета спрашивал, он сказал делать пока не получится - в итоге помогло!
Сообщение отредактировал Ivan_zlz - Суббота, 18.11.2017, 01:07