Если не изменится прогноз и Игорь Селезнев не ошибся, в понедельник съездим катнем там, где на карте нет никакого водоема, но говорят, что вода до горизонта.
Бездельники, которые в понедельник могут позволить себе кататься - мотайте на ус.
51км от поста ГИБДД на Одесское , на Пришибе на право, в сторону Сереброполья. Между Пришибом и Серебропольем , по представленным фото местных, вода уходит в горизонт, земли не видно. Говорят плавали на лодке 4-5км и разлив идет дальше . Основная глубина 1-1.5 м. . на ямах естественно глубже. И рядом с другой стороны трассы озеро Песчаное (ранее высохшее) говорят тоже не слабо разлилось...Местность ровная , практически без лесов , ветер в понедельник с утра **-***. Если все так, фрирайд выйдет зачетный!
У меня фото нет, мини-отчет. Когда тема появилась, в прогнозе стоял ветер на понедельник 3-4 м.с.... И я был скептически настроен. Но потом прогноз резко изменился, или я не туда раньше смотрел... Короче едем с Мишей, уже проехали деревеньку, едем по грунтовке, вокруг поля, травка зеленая, леса вдалеке... И на фоне всего этого по полям два кайта! Один из кайтов пересекает дорогу, по которой мы едем. Воды не видно. Подъезжаем ближе - дорога уходит под воду, и вокруг... картина... Все в воде! Ощущения как на море. Ветер вооо. За нами и Эдик подъехал. Дует 8 порывы до 10. Вход в воду земляной , топкий, но это не парит. Глубина воды в озере максимум по пояс. Вода мутная из-за земли, но это ерунда. Зато не болото! Вода пресная. По середине два острова размером метров 15 на 15 каждый. Озеро очень большое. Эдик минут за 40 наверное все его объехал ? У меня ушло 2 часа. Волны мало! А ветра много! Это класс. Я так еще ни разу не укатывался. Но за время что я катал, ветер иногда усиливался до неприличных мне значений, меня то сносило, то кубарем летел. Один раз доску посеял и так далеко на спине и пузе пролетел, метров 80 вперед над водой пролетел. Потом минут 10 бодидражил за доской. Стоять на глубине ногами на дне почти не удается, сносит - земля скользкая в воде..., а ветер сильный. В краю ближе к лесу (в дальнем от места стоянки автомобилей) глубина сантиметров 30. Трава торчит, местами сухие стебли. Я когда падал, катался, прыгал, кувыркался, аж смеялся и орал. Столько эмоций было. Это все ветер. То дует ровно, то потом как начнет вытворять-пердолить... Мне очень понравилось. И главное безопасно - знаю, что в случае чего и пешком до машины дотопаю (не быстро, но не утону по крайней мере). Щас все болит, и это приятно.
Моя очередь пришла отчитываться... (давно не брал я шашек в руки)
Кататься в одних и тех же местах в конце концов надоедает... ну сезон, ну два... а если уже семь-восемь лет? Ничего нового... поэтому новый спот уже, как праздник. А тем более если его вообще никогда не было раньше.
Спасибо Игорю Селезневу , которому в свою очередь сообщили местные, и им тоже спасибо
Фото для ориентира. Едем по трассе на Одесское до деревни Пришиб (хорошее название). Это 65 км по километровым столбикам. Мы ехали из Нефтяников и по километражу получилось один в один, как до Пикетного... около 84 км. Трасса местами хорошая, местами как в городе :)
Красным отмечен Райнфельд
Видно озеро?
А так?
Ничего не видно? Правильно, потому, что его нет ни на каких картах...
Если бы не местные, которые Игорю рассказали про это место, никто бы никогда про него и не узнал. Без бутылки не разберешься. Даже вблизи ничего не видно.
А в действительности тут вот что:
Так как я объехал все озеро, то стало возможно посчитать его площадь, ориентируясь на границы. Площадь озера - 370 гектаров !!! Это почти четыре квадратных километра...
Витя (Oobe), Света (Svetik), Миша (L@M)
Вите надо трубку подарить :)
Дорога уходит в озеро и выходит с другой стороны
Здесь нет такого простора для раскладывания кайтов, поэтому кто где...
Кто не катается, тот фотографирует (закон каталки)
Вот и Игорь(Igor55) с новой доской. Шибко она красивая для нашей грязи
Если у кого проблемы с коленями, обращайтесь к Мише. Он уже прошел через разрыв связок, расскажет как восстанавливался.
Вадим(Водяной). Самый велосипедист среди кайтеров и самый кайтер среди велосипедистов. Ну может еще только Витя с ним наравне, хотя я не видел, чтобы Витя на каталку на велосипеде ездил.
Игорь Минченко. Будете хоть друг друга на каталке знать...
Ну в общем, все кататься...
Представление о глубине...
Один матрас среди нас все-таки обитает )))
Стали собираться местные зрители. Для них в этом году много нового - мало того, что озеро образовалось, так еще и парашУты непонятные...
Посмотрели и дальше работать. Хоть кто-то поднимает ВВП страны
Всегда интересно объехать новое место, а для этого беру Флайдор почти в любой ветер.
На лавировку ушло 35 минут (4.5 км по генеральному курсу), обратно 10 минут. Как хорошо сливаться... халява сэр. Люблю даунвинд.
Самое интересное было в конце озера. Жалко камеры не было... едешь, а со всех сторон лес. Рванина там конечно жуткая.
Из достопримечательностей, на озере образовались два острова, которые судя по карте являются вот этими отвалами.
Из приколов - узкая канава вдоль дороги, по ней можно доехать до машины
Ну и направление удобное для прыг-скока возле машин через дорогу...
Правда, если слишком увлечься, то вода может и закончиться...
Зато флэт. По состоянию поверхности никак не скажешь, что ветер за десятку дул (временами)
Раньше тут ходили комбайны, а теперь мы летаем...
Кстати, кто бы что ни говорил, но ветер был не рваный. Просто приходами. Дует дует... потом перекур, и опять. Кроме этого, на озере полосы встречались. Короче, все, как обычно.
В общем, покатались хорошо, можно повторить...
Надеюсь отчет был не очень скучным, а то у меня коротко никогда не получается, поэтому и долго делаю.
Да, каталка действительно получилась прикольная!!!! С таким ветром на Ранфельде волна была бы как на море а тут небольшой чоп.... Не стал за Эдиком лезть в леса, пожалел доску... С утра еще проверил озеро Песчаное, рядом с местом где катались, зрительно размеры явно побольше чем у озера которого нет.
А доска действительно СУПЕР!!!!
Огромное спасибо Эдику и Свете за проведенную лотерею !!!!! Вот же подфартило !!! Ни когда ни чего не выигрывал , а тут БАЦ!!!!!
Из достопримечательностей, на озере образовались два острова, которые судя по карте являются вот этими отвалами. - это может быть старый скотомогильник. А еще более вероятно место открытого хранения удобрений.В советские времена такое практиковалось. Привозили в колхоз удобрения и сваливали в огромную кучу в поле где нибудь. А рядом еще цистерны с чем нибудь химическим. Вся защита - невысокая обваловка типа как на фото.В деревне в детстве видел такое не раз. Потом родственники в цвете лет помирали от онко. И вообще поля все каждый год практически гербицидами поливат вообще то. Современное сельхозпроизводство потребляет много химии. Так что безумству храбрых поем конечно песню, но в райнфельд вода с полей все таки через грунты фильтруется, а ту вы прямо на них...
При площади 370га, объем воды около 2млн кубометров. Если в этом объеме растворить два острова поваренной соли (размерами 15*15м), то концентрация раствора будет примерно 0,02%, что в 20 раз меньше чем содержится в крови человека. С другой стороны, слышал историю про озеро Черемное, в Алтайском крае, раза в два меньшее по размерам, там свалили удобрения в воду и вся рыба погибла. Через 10 лет, правда, все восстановилось. Короче, если пить из копытца - козленочком станешь, а если не пить - не станешь!
Вова, вот жути то нагнал! Могу разочаровать, но ското-могильника с сибирской язвой, хранилища гербицидов и ДДТ (дуста) там увы не было . Это обычный котлован ( резервный запас воды для скота, пожарных нужд). Местная пацанва там все лето проводит, купается или с удочками сидит....