Если подойти к вопросу с точки зрения реалиста, то мне кажется, что довольно сложно провести так много этапов, собрав достаточное количество народа. 1 Если посчитать по расстоянию, то получается такая картина.
Расстояние рассчитано в оба конца
Новосибирцам, чтобы проехать по всем этапам придется преодолеть в общей сложности 0 (Новосибирск) + 460 (Барнаул) + 550 (Томск) + 1440 (Омск) + 0 (Новосибирск). В итоге = 2 450 км.
Барнаульцам - 460 (Новосибирск) + 0 + 1010 (Томск) + 1780 (Омск) + 460 (Новосибирск) = 3 710 км.
Томичам - 550 (Новосибирск) + 1010 (Барнаул) + 0 (Томск) + 1880 (Омск) + 550 (Новосибирск) = 3 990 км
Омичам - 1440 (Новосибирск) + 1780 (Барнаул) + 1880 (Томск) + 0 (Омск) + 1440 (Новосибирск) = 6 540
Многовато, однако...
Я бы предложил провести какую-нибудь супер-пупер тусовку, где-нибудь в нейтральном месте. Причем это должен быть НЕ Новосибирск.
Ничего против Новосибирска не имею... объясню почему...
Когда все выезжают, то кроме соревнований есть же еще и общение. Чем хорошо было на Чанах или Горьком - тем, что мы круглые сутки все вместе. Покатались, пошли в баню... пиво, разговоры, то... се... это сплачивает народ.
Когда мы приезжали в Новосибирск на Кубок, то местных мы видели только на море в течение гонок... все... после этого они все естественно разъезжались домой, а мы вынуждены сидеть по номерам, как хомяки... мне например, это не очень интересно. Местным конечно зашибись, что дома проводят - не надо тратить деньги на дорогу, проживание и питание. Всем остальным уже не очень интересно.
Предлагаю провести одно хорошее мероприятие под хороший прогноз в любом нейтральном месте, куда удобно было бы доехать всем. Как вариант - Чаны, но возможно есть и другое хорошее зимнее место...
Очень были бы интересны варианты, с местностью, где есть рельеф, чтобы кроме гонок, можно было полетать.