Растраповка Flysurfer
|
|
ygm | Дата: Вторник, 25.05.2010, 21:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Всем привет! Друзья кайтеры, помогите словом. В общем ситуёвина такая: у меня FS Extacy 13 в полете ведет себя не так, как хотелось бы. В ветер 3 м/с чтоб змея поднять тяну за центральную стропу и он долетает до верха, отпускаю стропу и кайт летит обратно. Ветер около 5 м/с и выше - подтягиваю немного центральную стропу, кайт стремиться в зенит, но не долетает, какбуд-то во что-то уперается и меня тянет в низ по ветру, резко дергаю за ц.стропу, змей перелетает этот "стопор" и встаёт в зенит и в зените стаит нормально стабильно, но чуть стоит его вывести из зенита, всё, обратно не загонишь. Померили подкупольные стропы, но что-то длина их не совпадает с стропной таблицей - некоторые короче, укоротиться же они не могли, некоторые длиньше, да могли вытянуться, но не 20см. И вот эти которые длинные, они состовляют средний ряд подкупольных строп - от центральной стропы, через кольцо к крайним стропам. Вот из-за этого купол получается не как крыло, которое ветер обдувает и змейка летит, а купол получается как парашют, т.е. ветер, как бы, не оптикает кайт, а дует в него и он неможет набрать скорость, чтоб долететь до зенита, а мощь охрененная. Если я прав, что это из-за этих строп, которые идут через кольцо, то как их укоротить. Если это не так, может, что подскажите?
Сообщение отредактировал ygm - Вторник, 25.05.2010, 21:38 |
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 05.06.2010, 09:14 | Сообщение # 2 |
|
На мой, не шибко продвинутый взгляд, надо брать такой же кайт и сравнивать. Ну или спросить у тех кто катает на таких же. Помоему в Новосибирске братва на таких летает, может они чего дельного и подскажут.
|
|
| |
ygm | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:46 | Сообщение # 3 |
|
К сожалению таких у нас больше нет. Есть стропная таблица, но чего-то мои размеры не совпадают, мои короче на 5-10см. С ребятами списался, говорят, что сделать, но это пока не помогает, тяжело удаленно, что-либо сказать не пощупав, не посмотрев. На данный момент определили, что передняя стропа вытянулась, перевизал её, улучшения есть, но немного.
|
|
| |
варянин | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:05 | Сообщение # 4 |
|
у меня флай спид 12 если ты в омске можем встретиться я както всю растроповку опытным путем ставил на место маленько соображаю
|
|
| |
ygm | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:11 | Сообщение # 5 |
|
Спасибо, но я в Иркутске
|
|
| |