Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:45 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Кто на косе? Как там обстановка: как море, цветет, как шлакбаум на въезде? Я пока в Аше. Собираюсь на косу через недельку под прогноз. Добирался до моря новой дорогой - омск - курган - куртамыш - целинное - октябрьское - троицк - магнитогорск - сибай - залаир - исянгулово - тюльган - октябрьское - сорочинск - бузулук - самара. Дорога понравилась. А дальше пошел на Саратов через Балаково, но лучше бы через Сызрань. От Волгограда по уже привычной мне дороге через Элисту - Ставрополь - Майкоп - Хадыженск - Шаумян. Дорога от Кургана до Троицка вообще без трафика - за 350 километров пара десятков встречки и штуки 3 попутных попалось.
Слава, на косе все как всегда: шлагбаум с 6 до24; море с утра чистое к вечеру появляется "бульон"; на лимане метров 10 каша, потом чистая, ветер с windguru не совсем совпадает надо ждать на месте. Отстоял на косе пять дней ( то дуло, то не дуло) , сейчас объезжаю Крым . Переправа с покупкой билетов (1700машина+150за человека), очередью, погрузкой, разгрузкой на том берегу заняла три часа (к накопителям подъехали к 7 часам)
Проехали Самару, до Волгограда 800 км остаётся, дорога тяжелая, везде ремонты идут полным ходом. Ночью стояли на Урале часа 4, пробка, мост через ж/д ремонтируют
Игорь, спасибо за инфу. Да, нам с пробками повезло. Постояли минут по 5-10 на 2-х светофорах под Тушнолобово, и это учитывая что припоздали с выездом (выехали из дома в пол шестого утра). Больше нигде не стояли. Значит обратно той же дорогой. Как там дорога Самара-Сызрань-Саратов? Думаю по ней или через Балаково. Через Балаково дорога подубитая, но трафик вроде не очень сильный был.
Игорь. Напиши пожалуйста, как обратно из Волгограда уйти на Самару минуя Балаково?! А то я тебя по телефону не понял. И вообще я твой маршрут не понял если честно.
Сообщение отредактировал JeT - Вторник, 16.08.2016, 23:57
В прошлом году была нормальная, но хуже чем в 2010. Полотно должно быть лучше через Сызрань, как трафик не знаю. А на счет нет дороги, это уж сильно. Вот от волгограда до маркса чарез быково - это да.
Кому не нравятся плохие дороги - езжайте через ПЕНЗУ! (Самара - Пенза - Саратов - Волгоград). Ездили по всякому, последние два раза - через Пензу, полет нормальный.
Так через Пензу крюк почти 200 км получается. Через Сызрань вроде неплохая дорога, хотя качество дорог каждый оценивает по своему. Мне вот главное чтобы трафик поменьше и без пробок, поэтому стараюсь объезжать федералки. Вот еще бы от Самары до Волгограда без федералок добраться, и я был бы счастлив.
Когда путешествие 3000 км, то 200 км - не крюк. По времени получится так же (340км, сред скор 40км/ч в пути 7ч, 540км сред скор 70км/ч в пути 7ч), по бензину +400 руб. В профиците: нервы, комфортное передвижение, экономия деталей тормозной системы, подвески и шин...
Приехали вчера, в Анапу - чёт не очень пляж понравился, да и так, за последние 6 лет, Анапа сильно изменилась... Вообщем как то там не очень. Остановились в Благовещенской, до места каталки 5 км, ходит даже автобус туда, до шлагбаума. Ветер дул вчера немного, сегодня днём штиль был, к вечеру что то стало раздувать, на завтра вроде прогноз.
Прогноз можешь не смотреть, совпадает очень редко. С утра до вечера обычно дует юг легкий (не катабельный) бриз с моря, вопреки предсказаниям виндгуру о северном ветре. После 15:00 когда начинает снижаться температура ветер разворачивает на северный и к 18:00 можно спускаться на воду. Пару раз из 14 дней дуло весь день. Раша курорт, пляж и тп тоже не впечатлили. Я ожидал большего от меки кайтбординга РФ.
Видео с дельфинами супер! Вот где смысл квадрокоптера раскрывается в полной мере. В Анапе тиновые заросли периодически появляются даже в море - штормами приносит. На фото - Анапский пляж август 2014.
А вот на Лимане ни разу не попадались. Видимо стечение обстоятельств. С коптера видно, что скопления тины в районе берега, а дальше - чистая вода. Кто был этим летом - точнее скажут, но думаю что можно было на доске прорваться без особых затруднений. Вот запах - да, не очень. А на Пикетном, да и на Райнфельде, этим летом сильных заморочек с тиной не было. Да, встречалась, чистили стропы, но не проблемно было. Короче - был бы ВЕТЕР, остальное - ерунда!
Народ, кто ездил этим летом на Благу, отпишитесь хоть понемножку, как там оно было.
Народ, кто ездил этим летом на Благу, отпишитесь хоть понемножку, как там оно было.
Про тину или вообще? Вот, Игорь обстановку описывал:
Цитата
Слава, на косе все как всегда: шлагбаум с 6 до24; море с утра чистое к вечеру появляется "бульон"; на лимане метров 10 каша, потом чистая, ветер с windguru не совсем совпадает надо ждать на месте.
Через пару недель, когда там были мы, ситуация немного изменилась. Море было чистым и утром и вечером, только огромные медузы немного трудностей доставляли. На Бугазской тины было всего метра 2-3, и небольшое поле в начале косы. А вот на Голенькой поля тины побольше. В сильный ветер тина проходится без проблем, а вот в слабый заметно тормозит. Мне понравилось по ней без плавников гонять. Еще было огромное количество мошки и стрекоз. От мошки прямо гул над барханами стоял. Но это все информация на тот короткий период, когда там были мы, где то с 19-го по 24-е августа. Я так понял ситуация и за день может измениться, как например в прошлом году - мы там были 3 дня и в море зайти было противно, а через день после нашего отъезда, море отчистилось.